このページでは当社がおすすめする「柿酢ドリンク」のレシピをご紹介いたします。
別ページでは、柿酢料理や柿酢ドレッシングなどをご紹介していますので、是非ご覧ください。
手軽に毎日柿酢が摂れる「柿酢ドリンク」
柿酢の飲み方のページをご覧になりたい方はこちらのページをご確認ください。
⇒柿酢の飲み方はこちら
柿酢の牛乳割りドリンク
〜作り方〜
- ミヨノハナの柿酢を牛乳で5倍に希釈し、よく混ぜてお召し上がりください。(お好みの濃さに調整してください)
材料
- 柿酢…20cc
- 牛乳…80cc〜
【ポイント】
簡単に作れて非常に飲みやすいので、毎日の健康のために朝に飲む牛乳と置き換えて飲むのがおすすめです。
柿酢のトマトジュース割りドリンク
〜作り方〜
ミヨノハナの柿酢をトマトジュースで5倍に希釈し、よく混ぜてお召し上がりください。
(お好みの濃さに調整してください)
材料
- 柿酢…20cc
- トマトジュース…80cc〜
【ポイント】
簡単に作れて非常に飲みやすいので、毎日の健康のために朝に飲むドリンクと置き換えて飲むのがおすすめです。
柿酢のフルーツドリンク
〜作り方〜
- 果物を適当な大きさにカットします。
- 広口ビンに果物と氷砂糖をいれ、その上から柿酢を注ぎ、涼しいところにおきます。
- 時々、ゆり動かして氷砂糖と柿酢が混ざり合うようにします。
- 1~2週間で出来上がりますので、果物を取り出し、汁だけを冷蔵庫で保存してください。この時、果物を布で包み絞ることで、より美味しく出来上がります。
- お好みにより水やお湯で割ったり、炭酸水で割ってお召し上がりください。
材料
- 柿酢…720cc
- 果物…800g(いちご、バナナ、オレンジ、みかん、パイナップル、ぶどう、リンゴ等お好みのもの)バナナの分量を多くすると、より美味しく、お召し上がりいただけます。
- 氷砂糖…800g(蜂蜜でも可)
【ポイント】
果物の甘みと柿酢の酸味が合わさって飲みやすいので、毎日の健康ドリンクとして飲むのがおすすめです。