柿酢が NHK 番組「あさイチ」で紹介
2010 年9月28日、NHK 番組「あさイチ」で、当社の柿酢に関して和歌山県と和歌山県立大学の産官学共同研究を元データとする内容が紹介されました。
米酢やブドウ酢、黒酢に比べ柿酢は「カリウム」の含有量が豊富であり、疫学調査でも血圧低下の効果が明らかとなっております。 また韓国では柿酢を飲む習慣がある方が多く、近年ダイエットや肌に良いと女性の間でも評判となっています。
さらに、奈良県農業総合センター果樹振興センターの検査では、
- ビタミン C がみかんの約 2 倍
- ポリフェノールがぶどうの約 5 倍
などの結果が明らかになり、カリウムだけでなく健康に良いとされる成分が豊富に含まれていることがわかっています。
TV東京「主治医が見つかる診療所」で紹介【2017年12月14日(木)】
2017 年 12 月 14 日のテレビ東京の「主治医の見つかる診療所」ではご当地ちょい足し食材として、和歌山県の柿酢が「柿酢が血圧や血管を改善してダイエット効果があるお酢」としてご紹介されました。
引用元:主治医が見つかる診療所バックナンバーより
雑誌・新聞のご紹介
年/月 | 掲載媒体 |
2002 | ファンタスティックグリーン様発行「さきわい」に掲載 |
2005/6 | 株式会社方ログハウス様「通販生活」夏号に掲載 |
2005/10 | 「読売新聞」に掲載 |
2005/10 | 「紀伊民報」に掲載 |
2005/10 | 「産経新聞」に掲載 |
2005/10 | 「ニュース和歌山」に掲 |
2007/2 | 「毎日新聞」に掲載 |
2007/8 | 「信濃毎日新聞」に掲載 |
2007/9 | 「秋田さきがけ」(新聞)に掲載 |
2007/9 | 「西日本新聞」に掲載 |
2007/9 | 「愛媛新聞」に掲載 |
2007/9 | 「西日本新聞」に掲載 |
2007/9 | 「北日本新聞」に掲載 |
2007/9 | 「新潟日報」(新聞)に掲載 |
2007/9 | 「名古屋タイムズ」(新聞)に掲載 |
2007/9 | 「山陽新聞」に掲載 |
2007/9 | 「岐阜新聞」に掲載 |
2007/9 | 「中國新聞」に掲載 |
2007/9 | 「上毛新聞」に掲載 |
2007/9 | 「大分合同新聞」に掲載 |
2007/9 | 「山口新聞」に掲載 |
2007/9 | 「日本海新聞」に掲載 |
2007/9 | 「埼玉新聞」に掲載 |
2007/9 | 「伊勢新聞」に掲載 |
2007/9 | 「中部経済新聞」に掲載 |
2007/9 | 「岩手日報」(新聞)に掲載 |
2007/9 | 「奈良新聞」に掲載 |
2007/9 | 「室蘭民報」(新聞)に掲載 |
2007/9 | 「沖縄タイムズ」(新聞)に掲載 |
2011/2 | 「 産経新聞」に掲載 |
2011/10 | 株式会社マキノ出版様「壮快」10月号に掲載 |
2016/11 | ぴあ株式会社様「 ぴあMOOK」お取り寄せ&ご当地グルメに掲載 |
ご愛飲いただいたお客様の声:当社運営ヤフーショッピングの口コミより引用
日々の健康のためにご愛飲いただいているお客様の声
飲み始めてから血圧が下がり、妻は病院へ降圧剤を飲用していましたが行く必要がなくなりました。
私ももともとは低血圧だったものが仕事による神経疲労により血圧が上がって困っていました。妻がうまくいっていたので私も飲用したところ血圧が下がり大変に助かっています。テレビ番組による紹介から試してみました。本当に良かったです。
他の柿酢からみると濃さが違います。他の柿酢も一度試して みましたが薄い感じがして、血圧が上 がってしまいました。この柿酢に戻したら血圧が下がりました。もう、他のメーカー は使用しません!
いつも愛飲させていただいています。お陰で血圧の状況も良く、降圧剤の服用をしない状態が続いています。今後も飲み続けていきます。
味わいにご満足いただいたお客様の声
濃厚な旨みに驚きです。飲料用だけでなく、調味料としても和洋中何でも合うので重宝しています。
3 回目リピートです。毎日続けていただいてます。料理にも使えて便利です。
思ってた以上に柿よりも、しっかりお酢だったので、驚きつつも、美味しくいただいてます。
当社の柿酢は創業 200 年余の伝統技術と最新の発酵技術を組み合わせ、水一滴も使わず柿をまるごと(果実や皮・ヘタ)使用しております。
天然の柿の栄養素をふんだんに含んだ「ミヨノハナの柿酢」。
2年以上熟成させ、透き通った琥珀色と芳醇でまろやかな味わいの自信作です。
皆様にご好評の柿酢を是非ご賞味ください。